• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
годика через два может и дорасту до философского цирка
Сейчас пока слишком сильно шарашит эмоциями - сложно отстраняться

19:56 

Сваял, рад, куда девать не знаю, буду ваять следующий

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy

00:20 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Ах, ну да, очередная "мудрость": рискуя, можно проиграть, но не рискуя, не выиграешь.

А кто вам, топорики мои любезные, сказал, что я сюда играть пришла? Я вообще подписывалась с кем-то во что-то играть? Если кто-то мыслит выигрышами и проигрышами, это сугубо его половые трудности, не имеющие ко мне никакого отношения.

Вообще не ценю поэзию риска. У тебя может получиться, оно а) окей, пролучилось, б) окей, не получилось. А щекотать себе нервишки? Мои я определенно выбираю беречь, а не шекотать, они мне нужны в рабочем состоянии.

23:06 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Пару недель назад подписалась на фейсбуке на Нину Рубштейн... и сегодня отписалась.
Какая-то она а) мудроженщина со Священным Куем и б) неаккуратно выражается, настолько неаккуратно, что гуру она, не гуру, а бесконечные "самадуравиноваты" в своей ленте видеть неохота. Не, я понимаю, она гештальтистка, но временами это уже какое-то кухонное ницшеанство.
Не, я понимаю, что попрезирать человека, который боится рисковать, потому что сукабольно - это милое дело... Но по мне так как-то плохо это милое дело пахнет.

Меня собственная мозгоедица пилит на тему "тыбоишьсярисковать". И каждый раз я отвечаю ей, что я предпочитаю опираться на свои реальные возможности и на то, в чем уверена, а не выпрыгивать из штанишек только потому, что ей приспичило меня потроллить.

18:44 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Надо кое-что сформулировать и кое-что обдумать.
Мозгоед: быть полным - это осознанный выбор человека, нужно просто его принять и с этим жить. Пример: одна женщина после рождения каждого ребенка целенаправленно худеет, это ее выбор. Вторая, уложив детей, идет на кухню лечить нервы булочками, и это тоже ее выбор, оба варианта равноценны, кого-то раздражает лишний вес, кому-то в нем комфортно.
Чего я в таком случае не понимаю: если полнота - результат компульсивного переедания, вызванного стрессами извне, осознанный ли это выбор человека? Если полнота связана с травмами сексуальности, это значит что человек сам так решил, ему удобно и комфортно... нет, не выходит каменный цветок. До какой степени незрелая реакция на стресс/травму является осознанным выбором?
Ну хорошо, я такой весь оммм и просветилися, но у меня ощущение, что вопросы веса - это не то, куда я сейчас хочу тратить свои ресурсы. Это выбор быть полным? С одной стороны да. С другой стороны получается я таскаю на себе результаты 20-летнего выбирания быть полным. То есть результаты прошлых решений, а не нынешних.
Окей, сделай выбор сейчас, каждую минуту!
Окей, я сейчас не считаю смену пищевого поведения приоритетной задачей. Что же я тогда выбираю?
Получается, что я выбираю таскать и дальше два чемодана избыточного веса - избыточного ли? Ну да, есть немного, последние 15 кило, пожалуй, мне не очень пригождаются по жизни.
Что я еще выбираю? Я выбираю НЕ испытывать чувства стыда и унижения по поводу того, что на себе ношу. Это очень трудно, потому что очень много людей считают, что я эти чувства обязана испытывать. Это еще труднее, потому что я сама долгое время считала, что должна эти чувства переживать, иначе... иначе я буду еще более плохой для людей, которые и так считают меня плохой.
Что мне предстоит? Эммм, подождать неделю, потому что время сеанса с мозговедом закончилось на самом интересном месте.
Что мне нужно будет сделать? Перестать принимать выпас чужих тараканов за реальность. Пухляша, пухляшка, пончик, житрест, жирдяй, жируха, толстуха, толстушка - это не позорные клейма, а просто, мать их, чьи-то слова. Хотя временами бесят, да (пару недель назад на чье-то незнакомое ЛС "привет, пухляш" отчеканил "деточка, вам кого"?))) Если кому-то кого-то хочется называть жирухой или пухляшкой - это, некоторым образом, его мозговые слизни. Если себя - тоже.
За чем мне нужно будет понаблюдать? За собственными стереотипами "худой значит хороший, полный - значит, нуждающийся в прощении и извинении".
Чего я точно не буду делать? Пытаться немедленно превратить себя в объемистый тортик со сливками, это вообще не про то.
Что мне стоит хотя бы попробовать сделать? Поработать с проекциями. "Он на меня так смотрит, потому что я толстая", "мне не стоит идти развиртуализовываться с людьми, потому что они увидят, что я толстая - и прощай хорошее отношение к моему игровому персонажу", "на следующей кабинетке мне не стоит рассчитывать на вменяемую сюжетную линию, потому что никому не интересен ОБВМ толстых людей".
А еще - мелочь, но разбираться с ней придется! - предстоит избавиться от чувства превосходства, что мол Я-то не дискриминирую полных людей, я-то вижу их духовность, честь мне и хвала! Ну во-первых я дискриминирую одного полного человека - себя. Во-вторых я заведомо считаю других какими-то тупорылыми сволочами, что конечно иногда правда, а иногда и нет.
Еще подумать, как поступать с людьми, которые невербально дают тебе понять, что с твоей фигурой тебе не стоит рассчитывать на уважительное к тебе отношение. Хммм... подумала. Придумала. А не послать ли их на хуй? Ну и что из того, что от них может быть какая-то польза? Они просто недостойны со мной общаться, после таких-то демаршей.

Уфф, думаю, через неделю кое-что из этого получится скорректировать.

К сожалению, комменты я закрываю, потому что у многих вполне добродушных людей стигматизация полных людей и полноты идет на автомате, помимо мозга.

URL
14:16 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Аббат знал, что ожидание - грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание - это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно.

Нил Гейман "Никогде"

15:42 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Интересно было бы сейчас, с уже частично проработанными багами, пройти кое-какие моменты в прежних отношениях.
Но упс.

21:58 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
"Оля, у тебя на джинсах сзади пятно!"
Родня из Балаково, фирменный стиль... Какие-то у нас несхожие понятия об этикете.

09:08 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
14.07.2016 в 12:24
Пишет Торетти:

Прими ответственность, ты во всём виноват сам©
Сколько я ломал копий, с каким негодованием и хлопаньем дверьми отсюда уходили спорщики, напоследок хорошенько плюнув на порог и высказав всё, что думают и обо мне, и о присутствующих... А воз и ныне там, и снова напрыгивают со всех сторон, вымогая брать вину за всё на себя и улыбаться. Улыбаться, Карл!)))

Я не знаю. Меня всегда не без оснований злило, когда кто-то пытается высокомерно через губу доказать мне, что я не имею права гневаться и высказывать собственное возмущение. Потому что "ты же самадуравиновата" или потому что "прими ответственность за всё происходящее на себя" или "если ты попала в говнище, то сама хотела". Я считаю, что если у меня есть основания гневаться, то я имею право этот гнев выразить. И да — не быть приятным и удобным человеком. Я не бегу к кому-то топтаться по их нежным эдельвейсам, но меня до глубины души поражает факт. Вот видите вы дверь. На двери огромная надпись: "Не влезай, убьёт!". Картинка — череп и кости. За дверью кто-то (ну я, конечно) громко матерится, рычит и плюётся. Время от времени слышится грохот, пахнет палёным, сверкают молнии, валит дым (патамушта бомбануло же, бггг), стены трясутся, штукатурка сыпется. казалось бы — пиздуй, добрый человек, дальше по своей лужайке с розовыми поняшками, нюхай эдельвейсы. НЕТ! Нужно зайти, не обращая внимания на все предупреждающие знаки, перелезть через спираль Бруно, переплыть ров с крокодилами, помахать перед носом ручонкой в белой перчатку, разгоняя дым и копоть, поправить белый плащик и заявить: "А чего это вы, мон шер, тут устроили? Вы не видите, я тут стою с пучком фиялок в золотых кудрях? Вы уж, голубчик, возьмите-ка в руки и себя и свою ответственность и за вторгайтесь в моё личное пространство своим негативом. А нуишто, подумаешь, что я к вам без приглашения и через забор, ваша личная территория - ваше личное дело, но я вот пришёл и стою тут в белом, будьте добры прекратить коптить, я только вчера плащик постирал".

И... и... А я не знаю. Когда стоишь с топором и в зубах ещё дёргается чья-то откушенная нога, причём ты знаешь. что стоишь на своей территории... В общем, потом люди бегут и жалуются. Чудесные люди.

14.07.2016 в 11:39
Пишет Наташа Че:

Прежде чем говорить о виктимологии (ладно, в нашем случае будет о «прикладной виктимологии») я хочу поговорить о «позитивном мышлении», весьма популярном в последние годы.

О «позитивном мышлении», как таковом, впервые заговорил в середине 1960-х некто Роттер, американский психолог. Суть его теории состояла в том. Что те люди, которые берут на себя ответственность за произошедшее с ними, в целом являются более успешными, в сравнении с теми, кто обвиняет внешние обстоятельства.

Еще один американский специалист Селигман продолжил копать в этом направлении. «Копал» от души, начав с наблюдения за собственным парализованным отцом, быстро потерявшим интерес к жизни. «Выученная беспомощность» - такой термин предложил Селигман — под влиянием неприятных воздействий мы, в обольшинстве своем, приходим к выводу «усилия бесполезны» и сдаемся, лишая себя возможности избежать страданий даже в том случае, если таковая появится.

Дальше — глубже. Развивая тему, при всей ее неоднозначности, ученые сошлись хотя бы в том, что оптимисты дольше живут и легче выздаравливают. Современная нейробиология, в целом, также подтверждает влияние повседневных мыслей на активность мозга.

И все хорошо, если бы, (как и в случае с виктимологией) не большое количество людей, изучающих любой предмет

а) поверхностно;
б) активно додумывая;
в) жопой.

читать дальше

URL записи

URL записи



 
запись создана: 14.07.2016 в 14:25

16:10 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Не впадать персонажем в расслабон, я сказал! Впав в расслабон, мои персонажи возвращаются в некий исходный эйдос, а исходный эйдос у них - князь Мышкин. Отставить князя Мышкина в строю))

17:29 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Мизогиния под видом анекдота - это тухлое яйцо, завернутое в фольгу "Киндер-сюрприза".

16:11 

Думаю, немножко денег тут не повредит.

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
13.07.2016 в 14:12
Пишет мышь-медуница:

10.07.2016 в 23:10
Пишет Kristina Kimura:

Друзья, прошу помощи и перепоста!
ЧАРЛИК - СЛЕПАЯ СОБАКА ИЗ ПОГРЕБА
Нужна помощь на лечение и передержку!
Из-за ужасных условий жизни у собаки в хлам испорчена печень, для восстановления нужен лечебный корм. В данный момент проходит курс химиотерапии.
Что сказал офтальмолог о причине слепоты: собака с самого детства жила голодная и организм экономил на ресурсах - развивались только те органы, которые были необходимы. Глаза просто недоразвились - значит, собака сидела в полной темноте и глазами особо не пользовалась. А судя по деформации трахеи (как показал рентген) - собака сидела на привязи, с которой периодически рвалась, т.е. душилась на цепи.
Когда мы забирали Чарлика, нам его вынесли на руках из погреба. Сейчас он уже сам стоит на ногах, ходит на поводке. Врачи сказали, что он будет видеть, без операции, но нужны лекарства и лечебный корм. Друзья, прошу вашей помощи, я очень хочу вернуть эту собаку к нормальной жизни.

карта Сбербанк
4276 4400 1343 4961

фейсбук основного куратора www.facebook.com/nessie.bermudez

фин.отчет будет представлен в данном посте.



URL записи

URL записи

14:13 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Мозгоед сказал что-то очень важное, настолько, что вспомнить это упорно не получается.
Вот она, сила подсознения!

А, еще важное было про кошку в колыбельке ("Мы купили колыбельку. Кошка думает, что это для нее")
Кошка же не знает, что это не для нее, она увидела пространство, она его освоила, она не имеет представления о том, что скоро появится хозяин этого пространства. А мне в лоб вопрос: "А вы - человек или кошка?"

17:55 

Эммм... ну тут я вроде неплохо получился.

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy

14:46 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Итак, чтобы получить прикольные баббл-шарики, тапиоку надо брать в виде этих самых шариков. Из тапиоки в виде крупы-пшенки получаются шарики 0,5 см в диаметре, плавающие в густом крахмале, то есть для пудинга она годится, для баббл-чая - нет.

19:09 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
19:28 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Я была довольна и счастлива ровно до того момента, пока не посмотрела запись со спектакля. Ощущение самое печальное, в себя придется малость приходить.

00:53 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Первые 5 минут сериала "Грешники", а я уже не могу прекратить кудахтать от смеха.
Два старых славных актера от души развлекаются, и на это так приятно смотреть.

23:42 

Псилоцибиновый император, поклоняющийся Ктулху... Аааа, раскусили!

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
изображение

19:32 

кто-нибудь пользуется Plazius? в чем прикол и есть ли он?

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Вот не хотела я регистрироваться в программе Plazius, но потом надоели эти листовочки, установила приложение. И поняла, что интуиции стоит доверять. Во-первых, тебе начинают приходить смсочки типа "срочно потратьте у нас бабло, чтобы сохранить скидку!". Во-вторых ну хорошо, пришла портатила, но промо-код с чека решила внести на следующее утро. Оп-ля, не вышло, время действия промо-кода истекло. И, наконец, официанты как заведенные твердят "подключайтесь", но вот про возможность оплатить баллами или получить скидку - молчат как партизаны (в отличие от Шоколадницы, где про карту спрашивают всякий раз). Резюмирую: программа кажется выгодной, но в использовании откровенно неудобна, не клиентоориентирована и местами действует на нервы. В пень.

Всенепьющий собор

главная