Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Криденс учится в Хогвартсе, и там, конечно же, более или менее общается с Дамблдором. Почему более или менее? Потому что с самого начала Дамблдор как будто держится от него как можно дальше, но в то же время постоянно следит за ним краем глаза. Он делится этим впечатлением с кем-то из однокашников - и его наконец просвещают, что Альбус Дамблдор был близким другом Гриндевальда. Что такое может быть "близкий друг" в понимании Гриндевальда, Криденс себе уже немного представляет, в свою очередь поглядывает на профессора трансфигурации с некоторым интересом.
/История их знакомства сама по себе интересна, я точно напишу ее позже./
Они разговаривают по вечерам уже какое-то время, и один раз профессор осторожно хлопает его по плечу – он вообще как-то по-особому осторожен с ним – и говорит «Пойдем, я кое-что тебе покажу».
Зеркало, «оно показывает тебе то, чего ты больше всего желаешь. Очень помогает иногда разобраться в себе. Я выйду, загляни, я подожду за дверью».
Через несколько минут из комнаты раздается возмущенный возглас, а еще через какое-то время оттуда вылетает вспотевший и злой как шершень Криденс. Вид у него взъерошенный смущенный и чуток виноватый, как будто его застали за чем-то не очень хорошим.
- Я вижу, не все тебе понравилось?
- Я… спасибо, сэр. Это было… познавательно.
- Ты заглянул внутрь себя…
- И обнаружил тряпку и идиота! – отрезал Криденс, буркнул «доброй ночи» - и почти бегом помчался по коридору прочь от злополучной двери.
Ему повезло – в душевой никого не оказалось. Он включил воду, самую горячую, какую только мог вытерпеть, и стоял, пытаясь отдышаться, и пару раз принимался тихонько поскуливать, так и не решаясь заплакать. Великий маг! Криденс Бэрбоун, гордость и надежда нью-йоркского аврората! Отважный герой! Ффффф… дурак лопоухий.
Перед глазами снова заклубился туман зеркала Еиналеж. Его букет невесты поймала Куини.