Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
У мистера Грейвса задумал жениться домашний эльф. Но с этим есть проблемы - домашние эльфы стоят до черта денег, а невеста как назло из хорошего дома.
Домашний эльф у Грейвса суров как дворецкий, они с хозяином друг друга уважают и аккуратно игнорируют слабости друг друга)) Грейви, например, дикий барахольщик и склонен к кулинарным экспериментам. Тут Криденс для него настоящее спасение, потому что Персиваль все эти джамбалайи и кокосовое карри есть отказывается наотрез. Зато не придирается к расходам и не спрашивает, зачем Грейви Новая Патентованная Овощечистка и чем были плохи две прежние. Но вот вторая домашняя эльфа в доме реально не нужна, особенно за такие деньги (годовой министерский оклад, парочка фамильных драгоценностей, и хозяин невесты запросил еще одну из редких книг грейвсовой коллекции, что уже чистое хамство).
Грейви, конечно, напомнил, что в перспективе у них будет эммм... потомство, которое эммм... сполна окупит расходы, но хозяин суховато заметил, что не собирался заниматься разведением домашних эльфов.
А потом пришел Криденс, положил ему руку на плечо и сказал:
- Да ладно, ты ведь уже все решил. Бери, пока они не задрали цену.
- Но ты понимаешь, что нам придется экономить какое-то время?
- Ну и боггарту под хвост эту Ривьеру, посидим летом дома.
Грейвс покачал головой.
- Грейви поклялся ничего не заказывать по каталогам ближайшие пять лет! – настаивал Криденс.
- Хмм... уже что-то.
- Ну... сдадим внаём третий этаж, мы все равно там не бываем!
- Исключено. Сам понимаешь. Ладно, загляну на днях к антиквару, заодно почистим дом от барахла.
Книгу потом предложили поменять на "видите ли, в отделе статистики у вас засиделся один парень...". Но Грейвс на такое не пошел, потому что... "потому что черт возьми, я не Грейви с его овощерезками". Когда Грейвс отказался брать любимого племянника в герои, вместо книги удалось откупиться еще жменью фамильных драгоценностей, на этом они, в общем, и закончились, в честь чего эльфа Пегги получила прозвище Наша фамильная драгоценность.
- Что там за грохот?
- Фамильная драгоценность грохнула супницу.
Потому что выяснилось, что это... в общем, по эльфийским меркам Пегги была скорее красавицей, чем всё остальное. В общем, в холостяцкой берлоге появилась женщина.
Через некоторое время Грейвс застаёт Фамильную драгоценность в слезах - выясняется, что ей реально нечего делать. Она перестирала все запасы белья в шкафах, подвал и чердак сияют, всякая мелочь разложена по размеру, перешить метки на белье Грейви ей не позволил )) Грейвс сначала озадачился, но потом выдал решение:
- В чем проблема? Следующую неделю готовишь ты.

Полчаса спустя.
- То есть... Грейви, я отдал диадему моей матушки за девушку, которая не умеет готовить?
Пауза.
- Ничего не знаю, следующую неделю готовит Пегги.
Кулинарным талантом Пегги, как выяснилось, тоже не блистала, Грейви гонял ее от плиты, невзирая на все распоряжения хозяев, и все шло наперекосяк, пока Пегги не обнаружила кипу модных журналов… и пропала. Короче, вместо Патентованных Овощечисток семейство домашних эльфов начало собирать модные журналы.
С Пегги есть одна особенность - она воспринимает Криденса как "хозяйку дома", потому что ей так гармоничнее. И однажды вечером после ужина Грейвс замечает, что Криденс сидит как на иголках, и спрашивает, что случилось. Выяснилось, что "ну, ты не смейся, хорошо? Просто Пегги кое-что мне сшила".
- Да что уж тут смеяться? Показывай.
- Ну, это... но она работала не покладая рук несколько месяцев!
- Я уже достаточно напуган, показывай.
- Тогда погоди пару минут.
Пегги и правда трудилась не покладая лапок. Этот пеньюар цвета слоновой кости, казалось, сплошь состоял из кружевных прошивок и вставок, он был совершенно, бесповоротно роскошен, он хорошо был подогнан по росту и по фигуре, и из-под него струились расшитые мелким узором волны ночной сорочки. Это был наряд, достойный принцессы... и он, разумеется, не имел ничего общего с мужским гардеробом. Но Криденс все равно храбро его надел.
Пауза.
Грейвс сглотнул. Пегги попала в точку. Этот наряд был совершенно, бесповоротно сказочным - нет, оперным!
- С... смешно?
- Святая мантикора! Иди-ка сюда, принцесса, я должен это рассмотреть!
Рассмотреть не очень получилось - он притянул всю эту копну кружев и батиста к себе на колени, и дело закончилось поцелуями. Криденсу было не совсем удобно, он точно знал, что Пегги не может пропустить этот момент и что она где-то тут. Волновался он зря, ведь в журналах попадалась беллетристика, и Пегги прекрасно знала, для чего шьются. парадные пеньюары. Этот своей цели достиг - к концу вечера Грейвс твердо решил, что гори оно огнем, мальчик должен увидеть Французскую Ривьеру! А Французская Ривьера должна увидеть его.