14:57 

Боян полезный, одна штука

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Как выйти из творческого ступора: 15 советов известных авторов

Пол Томас Андерсон, Дэн Браун, Нил Гейман и Эрнест Хемингуэй — о том, что делать автору, если он столкнулся с творческим кризисом.

Энтони Мингелла («Английский пациент», «Холодная гора»): «Я просто прекращаю писать всякий раз, когда понимаю, что больше не могу. Я жду. Когда заветный ящик откроется. Ожидание — это часть писательской работы».

Эрнест Хемингуэй: «Лучше всего остановиться, когда у вас все получается и вы точно знаете, что случится дальше. Все равно, если вы будете писать каждый день, вы никогда не застрянете. Всегда останавливайтесь, когда будет казаться, что все получается, и не старайтесь не думать об истории до следующего дня. Тогда вы заставите свое подсознание работать. Но если вы будете специально думать над историей, то это все погубит, ваш мозг устанет к тому моменту, когда вы только сядете писать».

Пол Томас Андерсон («Магнолия», «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок»): «Для меня лучший способ начать писать — это заставить двух персонажей разговаривать. Если первый будет задавать вопросы, то от второго вы узнаете ответы на них и сможете понять, о чем будет история».
читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всенепьющий собор

главная