14:30 

Пока пусть тут повисит

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Фэтфобия: проверь свои стереотипы!
(часть 1)

С чего все началось?
Я встала на весы – и обнаружила, что недавний курс нейролептиков оставил мне непрошеный подарок в виде 5 лишних килограммов. Учитывая мой общий перевес, это капля в море, но все равно как-то было обидненько – так много я не весила никогда.

Но как человек мыслящий, я решила сесть и поближе посмотреть на это самое «обидненько». Потому что оно было какое-то уж очень большое. Настолько большое, что куда-то сразу резко подевались силы, желание творить, уверенность в себе – в общем, я, человек, достаточно прокачанный в плане борьбы с фэтфобией, получила хоррроший такой рецидив. И поняла, что просто отмахнуться на этот раз не удастся, а надо сесть и разбираться, что, собственно, в голове происходит.

читать дальше

URL
Комментарии
2018-05-18 в 14:50 

Mr. White
up to no good
Буду следить! Полезно прочитать, начинаешь замечать масштаб катастрофы вокруг и в собственной голове.

Про толстых мужчин добавлю: очень сильна идея "ты неудачник", а от женщин отличает посыл "это немужественно". Типа, если ты толстый, ты и не мужик уже. Разве что в тебе два метра росту.

А так вроде бы всё то же самое. Массово осуждают, конечно, меньше, но при этом я сталкивался с идеей, что для женщины полнота ещё естественна, и вообще, есть симпатичные пампушки, а толстый мужчина это фууу.

В денайле мне почему-то гораздо меньше указывали на несовершенства внешности, хотя я бывал полнее, чем сейчас. Но, скорее всего, это не совсем гендерное, скорее, каждый считает себя вправе оценить твоё соответствие желаемой роли.

2018-05-18 в 15:14 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
для женщины полнота ещё естественна, и вообще, есть симпатичные пампушки, а толстый мужчина это фууу.
Встречала и наоборот, что мужчина "еще ладно", и вообще "мужчина должен быть немного красивее обезьяны" и хватит с него, но вот женщина "себя запускать" не имеет права.

URL
2018-05-18 в 15:31 

Mr. White
up to no good
Бернар Кусака, ага, и это более распространено наверняка, но я лучше запоминаю то, что обиднее мне). Отметил, что и так бывает.

2018-05-18 в 15:48 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
В денайле - а что это такое?

URL
2018-05-18 в 21:00 

Mr. White
up to no good
Бернар Кусака, соррянск. Трансосленг. Значит: в состоянии отрицания своего некошерного гендера и попытках социализироваться в биологическом поле. То есть я выглядел как девушка и воспринимался соответственно.

2018-05-19 в 00:07 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
отличный пост! и систематизация, все очень жизненно.
с интересом буду ждать продолжения)

2018-05-23 в 18:43 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Тоже с интересом жду продолжения.

Запись запала в голову и заставила задуматься. Со своим весом овер 100 кг ничего из этого я не замечаю. То есть, конкретно по отношению к себе. Хотя со случаями фэт-фобии в Сети сталкиваюсь регулярно, конечно. И вот сижу и очень крепко думаю: от чего же это зависит? От окружения, от образа жизни и ожиданий/требований к социуму? Или, возможно, от собственных потребностей, способов и желания заявлять о себе, претензий на статус?..
Подумалось еще - от самоощущения? Если знаешь внутри, что ты нормальный человек, просто крупный, но абсолютно не хуже более легких по весу людей, может, оно как-то влияет на отношение окружающих, или это тоже глупость, и XL ничем не замаскируешь?..

2018-05-24 в 21:02 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Благодарю. Есть над чем задуматься, ведь эти мысли болтаются в голове как "сами собой разумеющиеся" =/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всенепьющий собор

главная